东风日产引进高端智能机器人技术,创新涂装工艺

时间:2019-03-25 08:13:08 来源:郾城资讯网 作者:匿名



作为汽车制造业的标杆企业之一,东风日产自2016年起加快了四地四家工厂的自动化改造进程,并在制造过程中大力推行工业机器人技术。绘画过程是典型的代表。目前,东风日产涂装工艺自动化率高达84%,引进了一批高端智能机器人技术,用于创新工艺。

东风日产乘用车公司副总经理王金宁表示:“东风日产已经推出了全方位价值链的智能升级。计划',创新机器人技术的应用为制造过程和汽车质量带来了新的动力。活力。”

在创新的涂装工艺中,东风日产配备了独特的3D喷枪喷涂地板胶。喷雾机器人配有三个不同角度的喷嘴,机器人调整姿势较少,有效工作时间长,喷枪体不旋转,软管磨损少,故障率低。该机采用扁平喷嘴,无回弹飞溅,更平稳均匀的喷涂效果,还可以达到良好的防水,防腐效果,可以延长车辆的使用寿命。同时配备自动摄像辅助系统和视觉定位校正系统,可准确喷涂隐藏面,大大提高PVC喷涂质量,降低能耗和故障率。

此外,车身的面漆喷涂有六轴自动喷雾静电机器人,采用高压静电发射,可变压力可达到80,000-100,000,转速可达到30,000-50,000转。一行可喷20-30种颜色,不同颜色可自动更换夹子类型,根据设定程序自动抓取不同颜色的剪辑,15秒内实现自动换色,按用户顺序制作,改进喷涂效率,模块化和精度,使喷涂效果更加平滑。

不仅如此,东风日产还率先推出了涂层质量数据追溯系统,配备了数据采集点和探头等测量仪器。所有生产质量数据和关键生产工艺参数均可在3年内跟踪,以确保产品处于涂装过程中。高质量。

在智能制造浪潮中,东风日产不断提高深耕的自动化水平,大力引进智能高效的工业机器人技术,通过技术创新将智能制造质量融入各汽车,为消费者带来高品质的人才和汽车。生活。此外,记者还了解到,工业制造业大规模使用工业机器人是近年来制造业转型升级的重要突破。工业机器人技术是先进制造技术的代表,是制造企业竞争力的集中体现。据统计,自2013年以来,中国已成为全球最大的工业机器人市场。截至2016年,机器人的装机容量高达85,000台,超过全球新型工业机器人总数的30%。其中,汽车行业是最大的应用行业,近50%的工业机器人用于汽车生产。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。