上海黄埔门户网站邀请区科学技术委员会进行在线访谈

时间:2019-03-25 09:10:22 来源:郾城资讯网 作者:匿名



6月9日下午3点至4点,“上海黄埔”门户网站“在线访谈”专栏以“关注信息基础设施,智能应用,推动智慧城市建设”为主题,邀请了区科委和网友负责。进行在线交流。

随着社会的发展,信息技术的发展和电子商务的发展给城市经济带来了很大的影响。推进智慧城市建设已成为建设国际大都市的重要内涵。黄浦区智慧城市建设,全面打造国际领先的“宽带,无处不在,综合安全”的信息基础设施体系,显着提升城市信息基础设施服务水平,率先建设新一轮宽带城市和无线城市地区;城市管理信息化,人民生活服务信息化,经济管理和服务信息化,电子政务等,形成了信息化应用和城市管理,民生服务,经济发展,政府管理,关键综合管理的良好格局。区;适应国际大都市闹市区的下一代信息技术产业,最终形成数字化,网络化,智能化的“智慧黄埔”。

在黄浦区智慧城市建设中,按照区委,区政府的要求,围绕区域发展,在区内各部门的共同推动下,随着服务的发展而接近以需求为出发点,加快区域信息基础设施建设,积极推进信息技术建设。深化应用,鼓励和引导社会力量参与建设,努力提升管理和服务水平,让更多市民体验信息化带来的便利。

采访得到了大多数网民的热烈欢迎。每个人都在公共场所咨询和互动信息基础设施,智能城市,智能医疗,智能教育和无线宽带。在一小时内,网页上的访谈次数超过了2.1次。一万人,网友有效地问了15个问题,所有答案当场。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。