专家称班清溪路和甘昌巷是错误的。

时间:2019-03-26 11:14:21 来源:郾城资讯网 作者:匿名



说:“清溪”应该是“清溪”,“干长”应该是“长干”地方名称解释:改名地名要谨慎

清溪路记者邵丹摄

南京的“清溪路”实际上应该是“清溪路”,而“东西赣昌巷”应该是“东西长安巷”。昨天,一则微博质疑南京的名字引起了很多网友的关注。微博质疑并在历史数据中找到了源头。在这方面,南京地名办公室表示,地名的命名不仅要尊重历史,还要方便人民。改变地名不仅仅是改变路牌的简单方法。

[微博问题]

“清溪”改为“清溪”,“长干”改为“干长”

最近,南京着名的艺术和历史专家赵树生发布的微博引起了很多网友的关注。他在微博上质疑南京的几个现有名字。 “东武迁到建业,钻了东通道,加强了东防。因为四头大象是东青龙,所以叫做青溪。但现在它被命名为清溪路沿江,为什么?原来是清溪和秦淮的怀庆交界处,现在更名为怀庆桥?长安历自古以来就闻名遐迩,但近年来又出现了东西两条树干。唐《建康实录》:'简康南......有大长干,小长干,东长干......'为什么'长干'变成'干长'?“

除了对赵老提出的问题表示关注外,网民们也表达了对这一观点的支持。网友


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。