他们是来自异乡的留守儿童。今年夏天,他们来陪伴父母。

时间:2019-03-24 13:31:57 来源:郾城资讯网 作者:匿名



小海二年级喜欢阳台,因为我可以看到父母回家。

每年夏天,南京都会欢迎来自全国各地的许多特殊“小客人”与在南京工作的父母见面。他们像小型候鸟一样,有思想,从乡村到城市。开始夏天的“新生活”。在南京这片陌生的土地上,“小候鸟”如何生活得好?晨报记者来到“大候鸟”聚集地,莲花北苑,塘子街,宝川等社区,接近“小候鸟”并听取他们的意见。暑假故事......

在市场上卖蔬菜

帮助母亲每天做饭和结账。

昨天,记者来到建District区沙洲街莲花北苑社区中心。在莲花北苑蔬菜农场的楼上,南京合作社公益组织正在组织一个慈善夏令营,为前来南京度假的留守儿童举办。记者跟随合作者的工作人员荣荣芳来到农场。她告诉记者,“这两天有几个新生儿。他们还不知道我们在楼上有这样的慈善活动。我也和我的孩子和父母聊天。聊天。”

四年前,记者与父母洪女士及其丈夫从安徽省武威县来到南京,以谋生和卖淫为生。她告诉记者,孩子9岁7岁。他通常和他的祖父母住在一起。他最近来到南京,但她仍然需要提前出门并迟到。 “羌塘的房子到处都是。我担心他们会走出危险的路。把它们锁在家里。”洪女士的隔壁展位还带来了两只“小型候鸟”。兄弟姐妹都是十几岁。女孩们很安静,可以帮助她们的母亲订购食物和结账。我不会跑来跑去,我会被母亲带走。

来自河南的胡美婷:

我希望我的父母能带我出去玩。

“我希望爸爸妈妈能带我出去玩。”来自河南的胡梅婷告诉记者,暑假期间,很多同学都会出去和父母一起旅行,她知道她的父母都很忙于上班。我没跟父母谈过出去玩的想法。

张衡也渴望和家人一起出去看看。在张衡的印象中,除了在新年回到家乡之外,他可以和家人一起出去玩的地方是一个远离家乡的小桃园。 “希望来”社区的负责人徐霞霞说,由于这些孩子的父母忙于谋生,与孩子的沟通不多,有时他们会对孩子说脏话和暴力。“所以我们会尽力组织亲子活动,让他们的父母带着孩子来参加活动。”徐霞霞告诉记者,就在母亲节之前,徐霞霞邀请了80多位母亲“希望能来。 “这是和孩子们度过的假期,但最后只有14位母亲来了。虽然徐霞霞似乎非常成功,但她仍然看到一些孩子的眼睛令人失望。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。