烟台市第三中学举办了第四届自制教学大赛

时间:2019-03-25 02:38:39 来源:郾城资讯网 作者:匿名



烟台市第三中学举办了第四届自制教学大赛

烟台市第三中学举办了第四届自制教学大赛

烟台市第三中学举办了第四届自制教学大赛

烟台市第三中学举办了第四届自制教学大赛

烟台市第三中学举办了第四届自制教学大赛

胶东在线6月1日(记者盖燕琴)2017年5月25日,烟台市第三中学举办了第四届自制助教比赛。来自科学,技术和学生学科的11名教师参加了此次展览。我自己设计和制作的教具赢得了评委和老师的掌声。

比赛由学术事务办公室副主任卢永山主持。 “平抛运动分解仪”“甲烷平板氯化结构模型”“简易废气处理装置”“激发传导模型”“双面多功能演示器”“水火箭”探索影响光合作用因素的实验装置“ “人船模型演示器”“离心运动演示器”......等等,物理,化学和生物学教师可以结合教学实践改进传统教学辅助工具,或者将信息技术融入日常教学中。这些自制教具可以更直观,生动,生动地传达学生的知识本质,满足教师教学的个性化需求,在培养学生的观察分析能力,动手实践,科学性方面具有独特的优势。探究和创新精神。 。

观察期间,郭洪成校长对教师提出了许多建设性意见,充分肯定了教师的努力和努力,使教师们受到了很大的启发和鼓励。郭总统问大家:科学科目必须以实验为基础在实验中,他希望每个人都能在自制教具上做出更多努力,通过教具促进他们的专业成长。

比赛结束后,赵燕副总统从五个方面总结了比赛的特点:一是实验的改进,如杜纳教师的教学辅助;二,深度挖掘难度;三,一,多用途,例如杜娜,王平平,向立伟,黄玉玲,池海娟等教师的教具;第四,作品更精致;五是体现责任感和科学精神。与此同时,赵燕副总裁也鼓励大家继续努力,实现更好的成果。

培养学生的主动学习能力,激发学生的探究精神,提高学生的创新能力,一直是三所中学教学工作的重点。通过教师自制的教具,学生可以参加教学辅助等一系列活动。教师和学生将智慧融入课堂,增加课堂乐趣,提高课堂效率,激发学生的学习兴趣,使三所学校的教室更加智能化。在教与学的互动中,教师和学生感受到知识的魅力和学习的乐趣。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。