绿色草坪引领着绿色经济,江苏常州西夏墅镇草业的发展

时间:2019-03-24 13:31:57 来源:郾城资讯网 作者:匿名



花木之乡?江苏省常州市西夏墅干道两侧200米长的草坪,占地5000多亩。与种植水稻和小麦的好处相比,平均增加3000元。

“有道路和水源的地方,种植厚厚的黄沙,种子被移除。经过三五个月,草坪就可以上市并赚大钱。“最近,西夏墅镇农业服务站负责人李伟在一个农场的农场里用一块300英亩的草坪告诉记者。 “就目前的市场情况而言,与种植水稻和小麦相比,每亩的年收入至少增加了3000元,效益也更高。因此,不同村庄农民的热情多次高涨。预计2011年该镇的种植面积将扩大到5000多英亩。“

西夏墅镇草坪种植业最早由闫家村人民开发。在宜家经济偏远的偏远村庄,过去主要种植水稻和小麦,农民收入很低。

2003年,在朱玉明成为村党支部书记之后,他整日想着如何把父亲和村庄带到艰苦奋斗的道路上。那时,恰逢新一轮的农村产业结构调整。所以他大胆地介绍了草坪种植。 2004年,他在全区建立了一个清晰的草坪种植园。 2007年,他成立了草坪种植协会。 2008年,他还注册并成立。家庭草坪专业合作社已将种植者数量从原来的增加到现在的100多个。种植面积从原来的3亩扩大到现在的1100亩。许多农民摆脱了贫困,走上了繁荣之路。 。

草坪种植采用环保,绿色,生态,高效的黄沙无土栽培技术,可以保护现有耕地,取得较好的经济效益。虽然一次性投资很大,但每亩花费超过7000元。然而,与大米和小麦生产相比,它受自然灾害的影响要小得多,五年中的五年,投资回报更快。

在此基础上,镇党委和镇政府采取多种形式,及时推广闫家村的经验和做法。丁村和梅林村紧随其后,在扩大草坪生产的基础上,结合秋播,农业结构调整正式推出《推进主干道两边的草坪绿化工程》计划。据统计,截至今年5月,该镇种植面积已突破3500亩。预计到明年夏季和秋季,西夏墅镇将拥有超过5000英亩的绿色和坚固的草皮作为一个独特的景观,以吸引路人。定村位于江苏省常州市西夏墅东部。它有18个村民小组和747个家庭。经过长期研究,结合村里的实际情况,村委会主任王治国率先组建了常州市丁村草坪种植专业合作社。合作社本着“客户至上,信誉第一”的原则,与多家公司建立了长期合作关系。

自2009年7月以来,丁村通过合理的土地流转,在规划的高效农业区大力发展草坪种植。共种植了670亩,超过300户受益,全年雇佣了8000多名劳动力。村里剩余劳动力问题在很大程度上得到了解决。

西夏墅镇农业服务站主任李伟也透露,为了让那些懂得经营,有知识,愿意投入更多农民努力致富的农民,镇党委和镇政府目前正在起草两项主要措施,一是遵循自愿参与的原则,我们将建立或建立几个专业的合作社,如闫家村和丁村。其次,我们将采用一种教学和培训的方法,培养一批专门从事整个城镇草坪销售的经纪人,以确保草坪。种植扩大后,技术管理井井有条,销售渠道畅通,行业真正做大做强。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读