信息与电子工程领域的颠覆性技术前沿研讨会

时间:2019-03-25 04:49:06 来源:郾城资讯网 作者:匿名



9月21日,信息与电子工程领域的尖端技术前沿研讨会在杭州召开。研讨会的主题是“人工智能系统与安全:云,网络,终端,核心”,关注国际前沿方向和发展趋势,探索发展的前沿和热点,完善预期的基础前沿方向。促进信息和电子工程中的颠覆性技术。为促进颠覆性技术开发任务的布局提供支持。

浙江大学校长吴朝晖院士致欢迎词。他说,颠覆性技术在今天非常重要,是国家与国家之间竞争的要求,也是促进国家创新和发展的根本因素。我希望通过论坛,我们将有一些前沿。技术的基本问题形成了共识,促进了尖端技术更好地发挥作用。吴朝晖对会议专家表示欢迎,并祝研讨会取得圆满成功。

研讨会分为两部分:主题报告和学术讨论。在主题报告会议上,相关领域的十位专家就人工智能和深度学习等主题发表了意见。在学术讨论期间,与会专家就信息和电子工程领域的当前研究热点和颠覆性技术等主题进行了热烈的讨论。潘云和院士,中国工程院院长,中国航天科技集团公司科技委员会主任包伟民院士,中央军委常委,陆跃光院士,院士军事科学院王沙飞出席了研讨会。

据了解,此次会议是在“信息与电子工程讨论技术前沿研讨会”的第二年在杭州召开的。它旨在加强基础研究的应用,促进前沿科学,并支持技术与实体经济的深度融合。强大的技术国家提供强有力的支

(文凡昌见习记者/摄影陆少卿)


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。