中国建筑节能协会开始推动立体绿化标准化立体绿化资格证书正式颁发

时间:2019-03-25 04:49:06 来源:郾城资讯网 作者:匿名



中国花卉新闻:4月2日,第9届国际绿色建筑大会,3D绿化与生态文明建设论坛,中国建筑节能协会会长,原建设部副部长郑昆生,北京京林园林绿化工程有限公司深圳市大竹贝翠屋顶花园科技发展有限公司和绿益奇中国有限公司等10家公司均获得了城乡立体绿化资质证书。

随着中国城市化进程的加快,城市环境日益恶化,烟雾继续像噩梦一样袭击人民。为了改善城市环境,开辟绿色空间,人们将注意力转向建筑的垂直立面和屋顶。以屋顶绿化为代表的立体绿化已成为讨论的热门话题。对于许多城市来说,这是一个选择绿色到屋顶和绿色到墙壁的选择。然而,立体绿化对技术和材料有特殊要求。以屋顶绿化为例,其空间和布局受到建筑物固有平面的限制。屋顶和植物选择受建筑结构的重量影响。设计和施工困难且有限。需求和建筑设计,建筑结构和管道工协作。没有专业的培训和经验积累,即使是优秀的地面建筑公司也不可避免地会泄漏。

世界屋顶绿化协会秘书长王献民曾多次表示:“屋顶绿化业务是一个新事物,需要各方的支持和关心。我真诚地希望安全放在第一位,以科学严谨的方式,每个项目都将作为展示屋顶绿化魅力的窗口,共同促进屋顶绿化业务的健康发展。“

据悉,为确保证书的权威性和严肃性,所有具有技术资格的企业必须参加协会组织的培训,包括理论知识和优秀项目的实地研究和学习。通过考试后,他们将获得培训证书。经过培训的专业技术人员将有资格申请资格。城乡三维绿化资质分为三个层次。可以在线查询所有企业的资质证书和人员资格证书,便于社会企业和业主选择企业。

记者的证词

资格是企业建设的资格证书。在某一方面通过资格后,通常有资格从事这方面的建筑业务。目前,国内建筑,水利,城市绿化等领域均按资质选定,资质证书由政府颁发。虽然建立资格的初衷是通过设定门槛来确保质量,但实际上存在许多问题。一般资格是证据。中国共产党十八大报告指出,政府应该简化权力管理,让人民接管。业内许多人一直在私下讨论资格是否分散。虽然没有明确的答案来确定是否允许社会组织接管资格,但改革的总体趋势不会改变。中国建筑节能协会率先推出城乡立体绿化企业资质认证,无疑将推动快速扩张的立体绿化市场,也是规范工业秩序的有力措施。确保健康发展。资格是否具有官方背景以及是否是强制性的,在开放市场中并不一定是至关重要的。关键是获得所有者的批准。如果协会颁发的资格证书可以被市场认可,它自然会有权威。这是人民的力量和市场的选择。

郑昆生(右)向西安古建筑园林设计院颁发证书


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。