横河电机发布高精度功率分析仪WT1800-Yokogawa变频器 - 行业新闻

时间:2019-03-25 05:41:14 来源:郾城资讯网 作者:匿名



横河电机发布了高精度功率分析仪WT1800

2011/2/17 11: 27: 04

资源:

横河电机推出了最新的高精度功率分析仪WT1800。 WT1800是备受好评的数字功率计WT1600的替代产品。 WT1800致力于为节能业务做出更大贡献,提供更多增强功能,以提高功率测试的准确性。这款高性能功率分析仪器是业界首款同时测量变频器输入和输出两端的产品。

发展背景

为了遏制全球变暖,人们正在更加努力地提高能源效率。光伏,风能等可再生能源市场的快速发展,导致电动汽车,混合动力汽车和节能电器的加速发展,更有利于环境的发展。这些产品的开发需要非常精确的测量仪器来确定能效。例如,变频器需要提高转换效率以降低功率损耗,这将在提高家用电器和工业设备的能效方面发挥关键作用。因此,必须使用精度为±0.3%的高端功率分析仪器。

由于此要求超出了现有产品的测量能力,我们开发了WT1800,专注于提高基本性能。由于提高了测量精度,WT1800将有助于节能产品的开发。

特征

1.高精度,高带宽,高速功率分析仪

WT1800测量直流功率的精度为读数的±0.05%,测量交流功率(50/60 Hz)的精度为读数的±0.1%。因此,WT1800非常适合测量光伏电池产生的直流电和变频器的直流/交流输出。 WT1800的采样速率高达2MS/s(16位分辨率),是WT1600的10倍,显着提高了数字信号的处理能力。此外,电信号的电压和电流的测量带宽也增加到5MHz,这是WT1600的五倍,并且能够测量高频电信号。2.最多6个输入单元

它可以测量多达6个点的电力输入信号。通过这种方式,WT1800可用于开发需要多个测量点的设备,例如变频器驱动电机,从而降低成本并提高效率。

3.测量两个谐波信号:业内第一个

WT1800可以同时测量变频器输入和输出两端的谐波信号。以前,输入和输出仅分别测量。这是因为逆变器是DC-AC或AC-DC,输入和输出的电压和电流频率不同。

主要目标市场

电动汽车/混合动力汽车和电动汽车充电设备的开发和测试,节能电器和办公自动化设备的开发和测试,光伏电池和风力逆变器的开发和测试。

主要应用

在开发电动/混合动力和电动汽车充电设备,节能电器和办公自动化设备时,测量电力的效率和谐波。衡量节能产品的能耗。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。