习近平再次会见了一些非洲国家的领导人

时间:2019-03-25 04:49:06 来源:郾城资讯网 作者:匿名



新华网约翰内斯堡12月5日电(记者李中发,杨义军)中国国家主席习近平5日在约翰内斯堡再次会见了17位非洲领导人。

赤道几内亚总统奥比昂,乍得总统德比,塞内加尔总统萨勒,利比里亚总统瑟利夫,贝宁总统亚伊,毛里塔尼亚总统阿齐兹,科特迪瓦总统瓦塔拉,尼日尔总统优素福,佛得角丰塞卡总统,马拉维总统穆塔里卡,几内亚比绍总统天然气,赞比亚卢甘总统,阿尔及利亚总理塞拉尔,中非共和国总理卡尔蒙,苏丹第一副总统巴克里,塞拉利昂副总统傅,布隆迪第二副总统布托雷出席了会议。

习近平指出,加强中非团结合作,实现共同发展符合双方利益。中国坚定支持非洲实现持久和平,支持非洲国家在区域基础上解决自身问题,愿意为促进非洲热点问题的政治解决发挥建设性作用。中国愿与非洲国家加强合作,维护和平与安全能力建设。我们坚定支持非洲追求独立和可持续发展。我们愿与非洲国家分享改革开放和经济发展的经验,鼓励更多的中国企业积极参与非洲的工业化和现代化建设,支持非??洲国家积极探索适合本国国情的发展道路。

习近平向与会各国领导人介绍了中国经济形势以及中共十八届五中全会确定的发展目标和理念。他强调,中非合作与发展有着共同的需要和相互的优势,迎来了难得的历史机遇。我们愿与非洲国家共同努力,实现中非合作论坛峰会的成果,更好地实现共同发展。

非洲国家领导人在会上对中国为非洲发展作出的宝贵贡献表示感谢。非洲视中国为好朋友,非中友好合作取得了实实在在的成果。非中国人的合作是建立在平等的基础上的,是互利共赢的。中国的不断发展将使非洲国家受益。习近平主席在今年9月举行的联合国发展峰会上提出的南南合作建议,以及在联合国维和峰会上提出的帮助非盟维和能力建设的措施,习主席在中国开幕式上的“十大合作” - 非洲合作论坛峰会昨天该计划符合非洲国家目前的发展需求,激励了非洲国家。非洲国家期待在工业化,农业现代化,基础设施建设,数字经济,区域一体化,教育,人文交流和安全等领域深化与中国的合作,并期待加强与中国在维护非洲和平与安全方面的合作。王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。