全国人大代表发出的100处罚

时间:2019-03-25 05:41:14 来源:郾城资讯网 作者:匿名



1999年3月5日下午,一辆乳白色面包车开进了最高人民检察院。

当时,辽宁省辽阳市委书记梁尚武和中华人民共和国辽宁省人大代表的其他四位代表坐车,受到了首席检察官韩玉斌的热烈欢迎。副检察长梁国庆,胡克辉。

龚尚武代表说:“我们在此感谢检察院。”

韩树斌的司法部长笑了。:“欢迎你,你的到来是一种鼓励,刺激我们。”

原来,参加第九届全国人民代表大会第二次会议的龚尚武代表专门向最高检察院提出了纠正违纪行为的案件。

早在第八届全国人大会议期间,辽宁省代表就吉林省四平市检察院个案处理人员处理两起涉嫌假冒皮具的案件,违反了处理程序,工作作风粗鲁,导致错案。这件事引起了最高检查的高度重视,并指示当地检察院对其进行调查和处理。但是,当事人对调查结果不满意。在1998年第九届全国人大会议期间,辽宁省代表再次向最高人民代表大会报告了这一情况。

在收到情况后,韩立检察长立即发出指示,要求对此事进行认真调查处理,必须给予人民满意的答复。在最高监督的监督下,吉林省和四平市检察院认真审查了涉嫌假冒商标案件,依法撤销了案件,并按照《国家赔偿法》的有关规定对当事人进行了赔偿,主要负责人和造成错案的负责人。负有领导责任的副检察长将受到单独制裁。

龚尚武代表党向最高法院发了一面旗帜,上面写着——“促进司法公正,维护法律尊严”。龚尚武代表说,四平市个案处理人员处理案件对当地影响很大。现在,这个错误的案件得到纠正,这是检察机关教育和整改工作和公平执法有效性的体现。他告诉韩ub the的检察长,当事人对待遇的结果非常满意,各方也发了一面旗帜。龚尚武先生代表检察机关认真听取了人民代表大会代表的意见,本着对人民负有高度责任的精神,严格控制检查,公平执法,维护正当。依法当事人的权益。韩启斌检察长要求龚尚武代表转达他对各方的问候。他说,要以此为指导,总结经验和教训,提高执法水平,严格控制案件,依法办案,把案件处理质量作为检察工作的生命线。

(贡献:高洪海)


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。