全市召开新区城乡建设和市专项规划专家评审会

时间:2019-03-24 22:44:42 来源:郾城资讯网 作者:匿名



钱江新闻网(记者吴昊通讯员周娟娟)23日,该市在钱江宾馆会议室举行了《潜江市新区城市设计》和《潜江市新区市政专项规划》专家评审会。全国政协副主席郑家荣,市政协副主席刘晓英,市政府研究员郑志寅出席了会议。

郑家荣指出,《潜江市新区城市设计》和《潜江市新区市政专项规划》凝聚了上海同济城市规划设计研究院和中南市政设计研究院的智慧和汗水。设计大气,系统,现代,功能齐全。他要求所有设计单位认真组织和采纳专家组提出的意见和建议。

专家组由湖北省城市规划设计研究院,中南建筑设计研究院,武汉大学武汉公路设计研究院专家组成。会议听取了上海同济城市规划设计研究院和中南市政设计研究院的计划报告。经过广泛而深入的讨论,专家组始终认为《潜江市新区城市设计》和《潜江市新区市政专项规划》规划结果完整,内容详尽,设计依据充分。符合规范要求后,可作为指导新区建设和市政建设的基础。

为进一步完善规划成果,专家组提出要深化养护和集约用地的原则,研究新城区土地开发的力度,特别是住宅用地的发展强度。有必要加强新的城市“水上花园”的特点。建立研究;设计应从整体城市规划层面分析新城区规划方向和各项功能控制规模,完善新城区道路网络系统组织,特别是加强分支路布局研究系统;应详细考虑排水工程,电力规划和其他部分。


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。