下班后死亡是否与工作有关?

时间:2019-04-05 01:15:38 来源:郾城资讯网 作者:匿名



该家庭声称,工伤应赔偿50万。退役警察后,该物业最终将减少38万。

在工作完毕后,一名财产保安人员在单位的椅子上坐了一会儿,结果被淹死了。死者家属要求赔偿50多万元,并邀请“谈判专家”。面对这一争议,在南京调解专家的调解下,双方终于达成了谅解,物业公司赔偿了死者家属38万。

下班后,保安人员在该单位死亡

李斌(化名)是南京市宣武区一家物业公司的保安人员。在单位和他的同事的眼中,他总是被神秘的面纱所覆盖。 55岁时,他离开家乡前往南京昆山工作。此外,他还向物业公司明确表示,他不需要为自己购买五份保险金和一份金币,而且所有工资都是以现金支付的。对于李斌的要求,物业公司没有考虑太多。毕竟,对于一个外出工作的人来说,拿现金是“王者”。

今年2月初的一个晚上,我已经到了工作时间。李斌像往常一样失业。打牌后,他没有立即回家,而是坐在单位的椅子上一会儿,但没动。同事们发现了同样的情况,并迅速拨打了“120”紧急号码。李斌被送往医院后,他在获救后死亡。医生得出的结论是他快要死了。

为一位家庭成员外出工作

由于意外死亡,南京新街口派出所参与了调查。很快,通过李斌的身份信息,警方联系了李斌在昆山的家人。李斌因在南京突然去世而感到震惊,因为他们一直在寻找李斌。

事实证明,李斌在昆山欠下了很多债务。为了偿还债务,他带着家人独自在南京工作。李斌失踪后,他的家人环顾四周,但没有他的消息。他所欠的债务,他的孩子已经帮助他退了一部分。了解李斌的经验,房地产公司和警方都有一些惊喜。事故再次发生在事故中。随着李斌家人的到来,一个真正的问题摆在桌面上。谁应该对李斌的死负责?

调解专家招募了“谈判专家”

李斌的家人非常情绪化。他们指着雇主说,李斌的死应该被视为与工作有关的伤害。公司应该为此付费。此外,物业公司没有为李斌购买劳保,这是错误的。不久,李斌的家人提出了50多万元的赔偿金。为了实现这一目标,他们还邀请了昆山一位经验丰富的“谈判专家”与物业公司进行谈判。该物业公司认为他有些“狡猾”。李斌冲了卡后死了。虽然是在物业公司,但他已经下班,不应被视为与工作有关的伤害。双方的谈判很快陷入僵局。新闻口派出所接到南京调解员曹兆玲的调解专家后,获悉该事件。现年63岁的老曹是一名退休警察,拥有近30年的调解经验。在他接手案件后,他迅速梳理了两点:李斌不被视为工伤;李斌主动询问是否有任何不支付保险的错误。

根据有关法律法规,在工作时间和工作中死亡,因疾病突然死亡或在48小时内获救后死亡的员工被视为工伤。 “这里存在争议,李斌已经用这张卡打工,所以不应该算在工作时间内。”老曹说,李斌主动要求不保险,显然他的个人也要承担一定的责任。

面对老曹的声明,“谈判专家”也接受了。最后,在老曹调解后,物业公司拿出38万元来赔偿李斌的家人。

记者杨伟斌记者钱明


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。