钱江灯笼展充满了民间魅力

时间:2019-03-24 13:31:57 来源:郾城资讯网 作者:匿名



夜幕降临时,灯光秀的场景更加生动,古色古香的灯笼沿着街道垂下。使整个梅园古街明亮,明亮如白。美丽的造型吸引了众多游客拍照。住在张津镇的李女士和她的家人来看灯笼并拍照。她告诉记者:“只有在80年代,我才看到元宵节。我知道这个钱江龙虾节有一个主题灯笼展。我今天下午来到了潜江。我很快,我没想到晚上会那么热闹。“

国家资深工艺艺术家刘义荣向外界媒体解释了灯笼的制作过程。

正在听员工介绍钱江灯笼生产过程的李先生笑着对记者说:“我们来自武汉,想要感受端午节期间潜江龙虾节的节日气氛。没想到儿子看到了这些不同的形式。灯笼被吸引,看起来很好。“

据了解,元宵节由市集团艺术博物馆主办。市集团艺术博物馆负责人告诉记者:“钱江灯笼是一个艺术,花鸟,鱼,鸟,兽,历史人物,民俗,戏剧故事的王国。主题丰富的灯笼传达中国元素到处都是美丽的珐琅,从文化,民俗和节日等方面展示潜江发展的成就,展现市民的幸福生活。“


  
郾城资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:郾城资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属郾城资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:郾城资讯网”,违者本网将依法追究责任。